fruta podrida sobre suelo sucio que representa el desperdicio alimentario

En Europa, las zonas industrializadas de Asia y el África subsahariana, más del 20% de la comida se desperdicia. En EE. UU., esta cifra aumenta hasta el 40%.

Unas cifras desalentadoras quienes tienen muy poco de comer, para la economía y para el clima. La descomposición de los alimentos desechados produce una cantidad de metano equivalente a 3.300 millones de toneladas de dióxido de carbono al año.

La solución más importante estriba en el cambio de hábitos y en aprovechar mejor aquello que ya tenemos.

10 consejos para reducir el desperdicio de alimentos

  1. Planifica las comidas de la semana.
  2. Antes de ir a comprar revisa que alimentos tienes en casa. En el caso de tener alimentos con fecha de caducidad próxima, colócalos en los sitios más visibles y tenlo en cuenta a la hora de planificar tus comidas.
  3. Realiza una lista con todo aquello que necesitarás para las comidas de la semana. Esto te ayudará a no comprar alimentos innecesarios.
  4. Conserva los alimentos adecuadamente.
  5. Guarda el pan en una bolsa de algodón para que dure más tiempo.
  6. Aprovecha las sobras. Guárdalos para el día siguiente.
  7. Utiliza los restos de verduras para hacer un caldo vegetal.
  8. Haz mermelada con la fruta pasada.
  9. Compra la fruta y la verdura a granel. De esta forma podrás comprar solo lo que necesitas.
  10. Usar aplicaciones como Too Good To Go para salvar los desperdicios de restaurantes, supermercados, panaderías, etc. y ahorrar dinero.

Siguiendo estos consejos lograrás disminuir la cantidad de desperdicios alimentarios que generas y crearás un impacto positivo en el planeta. ¿Los vas aponer en práctica?

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